lunes, 17 de febrero de 2014

MUFFINS DE M&M`S!!!

Feliz lunes!!!

Para comenzar con fuerza esta semana, os traigo esta receta que hice este fin de semana. Un triunfo asegurado… Y de paso celebramos que ya somos más de 1000 amigos en Facebook, y todo esto en tres semanas!! Así da gusto, seguir publicando recetas!!


Pues a esta receta la he llamado muffins, porque a la vista se parece más que un cupcake, aunque sigue llevando ganache. No le quise poner mucho ganache, pues no quería que resultara muy pesada y creo que acerté. Eso sí, si estás loco por el chocolate puedes ponerles la manga entera jaja!!!

Me ha encantado, sobre todo encontrar los trocitos de cacahuete dentro del bizcocho. Y el olorcito a cacahuete cuando están recién hechas Ohhh!!! Y es que creo que una de las claves es no machacar mucho los M&M`S y encontrar trozos a cada bocado. Cuantos más mejor jajaja!!

Ahhh!!No nos olvidemos del chocolate, dios… comeros uno nada más sacarlo porque el chocolate de los M&M`S aún sigue desecho y es una delicia. Aunque fríos también lo son jaja!!!

A continuación, os dejo la receta, no os arrepentiréis!!!!


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 2 huevos.
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220 gr de azúcar.
- 70 ml de leche.
- 130 gr de harina.
- 1 Y ½  cucharaditas de levadura química (tipo royal).
- 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar.
- Una bolsa de M&M`S de 190gr.

Para el ganache de chocolate:
- 200gr de chocolate para postres.
- 100 ml de leche.
- 40 gr de mantequilla.

Para decorar:
- M&M`S.


Empezaremos con el bizcocho, se mezcla la mantequilla con el azúcar. Luego se van añadiendo los huevos de uno a uno, para que se incorporen muy bien. Incorporamos la leche también y mezclamos todo.

Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, la levadura. Y la mezclamos poco a poco con la masa anterior.

Le incorporamos los M&M`S, que previamente les habremos dado un golpe con el mortero para partirlos en 3 o 4 trozos.

Llenamos 2/3 los papelitos que habremos puesto en el molde. Y horneamos a 180ºC unos 18-20 minutos. Hacemos la prueba de pinchar con un palillo y si sale limpio ya están.

Para la ganache ponemos la nata en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos y añadimos el chocolate a trocitos y la mantequilla. Movemos hasta que se derrita todo muy bien.

Cuando se atempere ponemos en la manga pastelera y decoramos. Yo utilice una boquilla redonda y grande. Y como colofón final, unos M&M`S para decorar.


Espero que os haya gustado la receta de hoy!! Nos vemos pronto!!



                                                                                             BESIS…………..Laura J.

P.D. También puedes seguir mis recetas en:
https://www.facebook.com/cupcakesattack1


No hay comentarios:

Publicar un comentario