Feliz lunes!!!
Para comenzar con fuerza esta semana, os traigo esta receta
que hice este fin de semana. Un triunfo asegurado… Y de paso celebramos que ya
somos más de 1000 amigos en Facebook, y todo esto en tres semanas!! Así da
gusto, seguir publicando recetas!!
Pues a esta receta la he llamado muffins, porque a la vista
se parece más que un cupcake, aunque sigue llevando ganache. No le quise poner
mucho ganache, pues no quería que resultara muy pesada y creo que acerté. Eso sí,
si estás loco por el chocolate puedes ponerles la manga entera jaja!!!
Me ha encantado, sobre todo encontrar los trocitos de
cacahuete dentro del bizcocho. Y el olorcito a cacahuete cuando están recién hechas
Ohhh!!! Y es que creo que una de las claves es no machacar mucho los M&M`S
y encontrar trozos a cada bocado. Cuantos más mejor jajaja!!
Ahhh!!No nos olvidemos del chocolate, dios… comeros uno nada
más sacarlo porque el chocolate de los M&M`S aún sigue desecho y es una
delicia. Aunque fríos también lo son jaja!!!
A continuación, os dejo la receta, no os arrepentiréis!!!!
Para el bizcocho:
- 2 huevos.
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220 gr de azúcar.
- 70 ml de leche.
- 130 gr de harina.
- 1 Y ½ cucharaditas
de levadura química (tipo royal).
- 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar.
- Una bolsa de M&M`S de 190gr.
Para el ganache de chocolate:
- 200gr de chocolate para postres.
- 100 ml de leche.
- 40 gr de mantequilla.
Para decorar:
- M&M`S.
Empezaremos con el bizcocho, se mezcla la mantequilla con el
azúcar. Luego se van añadiendo los huevos de uno a uno, para que se incorporen
muy bien. Incorporamos la leche también y mezclamos todo.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, la
levadura. Y la mezclamos poco a poco con la masa anterior.
Le incorporamos los M&M`S, que previamente les habremos
dado un golpe con el mortero para partirlos en 3 o 4 trozos.
Llenamos 2/3 los papelitos que habremos puesto en el molde.
Y horneamos a 180ºC unos 18-20 minutos. Hacemos la prueba de pinchar con un
palillo y si sale limpio ya están.
Para la ganache ponemos la nata en un cazo al fuego. Cuando empiece
a hervir retiramos y añadimos el chocolate a trocitos y la mantequilla. Movemos
hasta que se derrita todo muy bien.
Cuando se atempere ponemos en la manga pastelera y
decoramos. Yo utilice una boquilla redonda y grande. Y como colofón final, unos
M&M`S para decorar.
Espero que os haya gustado la receta de hoy!! Nos vemos
pronto!!
BESIS…………..Laura
J.
P.D. También puedes seguir mis recetas en:
https://www.facebook.com/cupcakesattack1
P.D. También puedes seguir mis recetas en:
https://www.facebook.com/cupcakesattack1
No hay comentarios:
Publicar un comentario