Feliz tarde de domingo!!!
Después de llevar unos días ausente por falta de tiempo, por
fin puedo enseñaros esta receta. Y ya tengo ganas de ponerme a hornear la
siguiente, que será algo diferente. No tardare mucho en publicarla, estar
atentos jeje!!
Este cupcake que os traigo hoy, es una receta bastante
diferente a los cupcakes normales. La receta es de la afamada Martha Stewart, después
de buscar y buscar, me di cuenta de que esta receta es la que más se parece al
pastel Italiano. Y es que si pensamos en un cupcake de tiramisú, queremos tener
la misma sensación que si nos comiéramos un delicioso trozo de pastel italiano.
El resultado fue espectacular, mi familia se los comieron de
dos en dos, en la sobremesa del sábado y no quedo ninguno, más bien fueron
devorados. Así que estos ya están en mi lista de favoritos!! Y ya me están pidiendo
que los repita jaja!!!
Aquí os dejo la receta, espero que la disfrutéis tanto como
nosotros.
INGREDIENTES:
- 150gr de harina.
- 60ml de leche.
- 225gr de azúcar.
- 65gr. mantequilla.
- 3 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- ¾ de cucharadita de levadura química (tipo royal).
- ½ cucharadita de sal.
- 1 vaina de vainilla.
- cacao en polvo para decorar.
Para el sirope:
- 80ml de café fuerte.
- 4 cucharaditas de
licor amaretto, coñac, marsala…. (Al gusto).
- 55gr de azúcar.
Para el frosting de mascarpone:
- 200gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente.
- 250ml de nata para montar fría.
- 60gr. de azúcar glas.
Empezamos abriendo la vaina de vainilla y sacándole las
semillas, lo ponemos todo a hervir junto a la leche. Cuando empieza a hervir lo
retiramos, le ponemos la mantequilla y la derretimos. Y lo dejamos enfriando.
Mientras se enfría, tamizamos la harina, con la levadura y
la sal, y lo reservamos.
Ponemos un cazo al baño maría y echamos el azúcar junto con
los huevos y las yemas. Con unas varillas de mano empezamos a mover sin parar hasta que
el azúcar se haya disuelto y la mezcla este tibia. Es importante mover bien
para que no se nos cuajen los huevos. Cuando ya este, se coge la batidora eléctrica
y se montan los huevos, hasta que quede una mezcla esponjosa y amarillo pálido.
Cuando ya esté la mezcla le vamos añadiendo la harina y la
leche, alternativamente. A la leche le habremos quitado la vaina antes de
añadirla.
Por último, repartimos las capsulas en los moldes y los
llenamos 3/4. Y los metemos en el horno precalentado, 20 minutos a 180ºC.
Cuando los bizcochos estén fríos, ponemos en un cazo el café,
el azúcar y el licor. Lo calentamos hasta que hierva y lo retiramos. Pinchamos
los bicochos con un palillo y los pintamos con el café, empapándolos bien.
Para hacer el frosting mezclamos en un bol el mascarpone con
el azúcar. Y en otro empezamos a montar la nata cuando ya esté casi, seguimos
batiendo y añadiendo el mascarpone, hasta que quede todo montado.
Y ya solo nos queda decorar con una manga pastelera y
espolvorear el cacao por encima.
Y hasta aquí la receta de hoy, IMPRESIONANTEEE!!!!!Nos vemos
prontooo!!!
Ala! Qué rico! Esta receta se la tengo yo que hacer a mi maridito, se volverá loco! Jajajjj le encanta el tiramisú! Un beso.
ResponderEliminarjajaja!!Pues seguro que triunfas!!!Son una delicia!!!Ya me contaras!!Besos!!!
Eliminar