Feliz Viernes!!!
Ya estamos en primavera!! Con esto del buen tiempo y que los
días se hacen más largo ya no nos apetece tanto quedarnos en casa!! Ahora
vienen días de ir con amigos y familia a
disfrutar de la naturaleza y de esas comidas campestres. Por eso hoy traigo
esta receta muy fresquita y que se conserva a temperatura ambiente, ideal para llevarnos
con nosotros en alguna escapa.
Y es que este se ha convertido en mi buttercream favorita. Si,
si en el primer puesto de las buttercream!!!jejeje!!! Es la más ligera y suave
buttercream que he probado!! Me encantoo!!!!! No os la podéis perder!!
Estos cupcakes tienen un aroma increíble sobretodo en el
horneado que bien olía la casa. La lima, la hierbabuena infusionada para el
sirope…Mmmm….que bien!!!! Tenían que esta buenísimos si o si!!!
Esta receta es más bien para adultos, si la van a comer
niños no echéis el ron o hacéis de dos clases con y sin, y solucionado jeje!!!Una
vez esta puesto el ron se camufla perfectamente su sabor, así que no os confundáis
jaja!!!
Pues aquí os dejo esta fantástica receta!!Disfrutarla!!!
INGREDIENTES:
- 3 huevos M.
- 200gr de azúcar.
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70ml de leche.
- 180gr. de harina de repostería.
- 1 y ½ cucharadita de levadura en polvo.
- Ralladura de 2 limas.
- 2 cucharaditas de hierbabuena seca.
Sirope:
- 1 cucharada de ron.
- 50gr de azúcar.
- un trocito de piel de lima.
- 7 o 8 hojas de hierbabuena fresca.
-70 ml de agua.
Buttercream:
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250gr de azúcar glas o icing sugar.
- 2 o 3 cucharadas de ron (al gusto).
- zumo de 3 limas.
- 7 o 8 hojas de hierbabuena fresca.
- 1 o 2 cucharaditas de hierbabuena seca (al gusto).
Para hacer el bizcocho, empezamos mezclando el azúcar con la
mantequilla. Una vez lo tengamos bien mezclado añadimos los huevos uno a uno,
para que se integren bien.
Tamizamos la harina con la levadura; vamos agregándola poco
a poco a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado le añadiremos la
lima y la hierbabuena seca; lo incorporaremos muy bien.
Ponemos las capsulas en el molde y la rellenamos 2/3. Lo
introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 18-20 minutos. Comprobamos
que ya está si al introducir un palillo sale limpio.
Para hacer el sirope ponemos en un cazo todos los ingredientes;
cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos y lo retiramos del fuego.
Pinchamos los cupcakes con un palillo y los pintamos con el
sirope. Yo les di dos pasada para que se empapen bien.
Para la buttercream, ponemos el zumo de lima en un cazo con
la hierbabuena y le damos un hervor, dejamos en infusión unos minutos; lo
metemos en la nevera unos 5 minutos que se enfrié. Cuando este frio le
añadimos
2 o 3 cucharaditas de ron.
Ahora ponemos en el bol la mantequilla y el azúcar glas y
batimos a velocidad baja, hasta que esté todo incorporado. Subimos a velocidad
alta y vamos incorporando cucharadas del zumo anterior hasta conseguir la
textura y sabor deseado, yo le puse como unos 40 o 50ml. Cuando lo tengamos le
añadimos la hierbabuena seca al gusto y batimos unos minutos más.
Metemos la buttercream en una manga pastelera y decoramos al
gusto.
Pues aquí os dejo esta receta de mojito tan
veraniega!!Disfrutarla mucho!!
BESIS…..Laura J.
P.D. También puedes seguir mis recetas en:
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Y este pa comer ahora mismo uno ¡¡¡
ResponderEliminarjejeje!!Anímate y en un rato estas comiendo!!!!Saludos!!
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