Ya no queda nada para el fin de semana, así que hoy os
traigo una receta para reponer fuerzas. Esta receta la tenía pendiente de hacer,
me parecía un poco larga pero con unas cuantas modificaciones y a mi manera se
hace rápidamente.
Es que parece ser que me he propuesto probar con todas las
recetas de donuts existentes, así que hoy toca probar la segunda jejeje!! Esta
vez no es necesario tener ningún molde, la masa no es líquida, así que la forma
se la damos con las manos.
Al horno - Fritos |
Ahora para los más atrevidos amasado francés desde el
principio. Os pongo aquí un video donde explica la técnica muy bien
y como saber si la masa está en su punto. Nosotros haremos estos movimientos al
final del amasado. No hace falta que tengamos una rasqueta podemos buscar algo
duro que se asemeje o recortar un platico o similar, es simplemente para
despegar algunos restos que queden de la masa.
Como me da un poco de pereza comer los donuts fritos
investigue y probé de hacerlos al horno y fritos, así que hice mitad y mitad
jeje!!Salen riquísimos de las dos formas!!! Los del horno no hay que tenerlos
mucho tiempo porque si nos pasamos se ponen algo más duros, pero están muy muy
ricos!!!
La receta que os pongo salen unos 20 donuts normales, podéis
hacer la mitad de las cantidades si son demasiados!! Aunque nunca sobran, están
realmente exquisitos!!!! Ñam, ñam!!!
Donut frito. |
Pues nada vamos con la receta!!!
INGREDIENTES:
Para los donuts:
- 500gr de harina de fuerza.
- 25gr de levadura fresca.
- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 10gr de sal.
- 2 huevos L.
- 250ml de leche.
- Aceite de girasol o de oliva suave.
Para el glaseado:
- 80gr. de mantequilla.
- 60ml de agua.
- 250gr de azúcar glas.
- ½ cucharadita de aroma de vainilla (opcional).
Ponemos en un bol la harina con la levadura desmigada. Le
añadimos los ingredientes solidos el azúcar y la sal. Ahora añadiremos la
mantequilla en taquitos pequeños, los dos huevos y la leche.
Ponemos en nuestra batidora el accesorio para amasar, el
gancho. Empezamos amasando a velocidad baja hasta que se integren los
ingredientes, luego le subimos la velocidad y amasaremos sobre los 5 minutos. Hasta
que veamos que la masa ya no está pegajosa pero que aún se pega un poco.
Entonces la sacamos del bol a la superficie de trabajo
limpia y amasaremos manualmente como indica el video, hasta que veamos que ya
no se pega. Al final del video nos explica muy bien cómo saber si nuestra masa
ya está en su punto.
Ponemos un poco de aceite en el bol, metemos la masa hecha
una bola y le damos unas vueltas para que se unte con el aceite.
La tapamos con papel film y la dejamos subir sobre una hora
y media. Una vez haya doblado e incluso triplicado el volumen. Cogeremos
bolitas y haremos la forma a los donuts sobre un papel vegetal o de horno.
Si los queremos fritos, calentaremos el aceite en una sartén
y los doraremos a fuego medio.
Si los queremos al horno, haremos el agujero más grande para
que no se cierre cuando suban. Los meteremos con el papel vegetal al horno
precalentado a 180ºC durante 4 o 5 minutos. Pincharemos con un palillo si sale
limpio ya está hecho sino comprobaremos cada minuto.
Arriba el frito- Bajo al horno. |
Con ayuda de unas varillas iremos mezclando poco a poco el azúcar
glas. Cuando lo tengamos podemos añadirle la vainilla si queremos o una
cucharadita de zumo de limón o naranja esto es opcional.
Ponemos una rejilla y debajo de esta, papel de aluminio o
vegetal, ya que si no mancharemos mucho. Vamos mojando los donuts por las dos
partes y los colocamos en la rejilla.
Y ya solo queda esperar una media hora que se seque el
glaseado y listo. A ver quién aguanta?!!!!
Espero que os haya gustado la receta de hoy!! Es
deliciosaaa!!!!!
BESIS…………..Laura J.
P.D. También puedes seguir mis recetas en:
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