lunes, 28 de abril de 2014

BOLLYCAOS CASEROS!!


Holaaa!!

Después de una semana de vacaciones volvemos con las pilas cargadas!!! Cuando vi esta receta por varias páginas webs no me pude resistir!!

No sé cuántos años hace que no me comida un bollycao y estos no decepcionan!! Incluso están más buenos que lo industriales!! Y menudo olor inundo la casa, que ni en las mejores panaderías jajaja!!!

Pues la verdad que la receta es muy sencilla y rápida, solo hay que esperar los tiempos de levado del bollito. Por lo demás es muy rápido!!

Podemos elegir el chocolate para relleno que más os guste. Yo he elegido una tableta de chocolate con leche, pero también podéis usar nutella o incluso hacerlos a los dos chocolates. Para gustos los colores!!

Esta receta es para 16 bollicaos, podéis hacer la mitad o congelarlos para cuando os apetezcan. Una vez descongelados estarán como el primer día!!

Bueno pues aquí os dejo esta maravillosa receta!! Espero que os animéis porque es increíble!!!!

INGREDIENTES:

- 500gr de harina de fuerza.
- 60gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 60gr de azúcar.
- 25gr de levadura fresca de panadería (1 cuadradito).
- 250ml de leche.
- 2 huevos + 1 para pintar.
- una pizca de sal.
- ½ cucharadita de aroma de vainilla (opcional).
- 2 tabletas de chocolate o un bote de nutella.



Para empezar ponemos la harina, junto con la sal y el azúcar en un bol.

Templamos la leche, deshacemos la levadura en ella y añadimos la vainilla.

La mantequilla la hacemos a trocitos.

Hacemos un agujero en la harina a modo de volcán y vertemos la leche, la mantequilla y los huevos. 
Empezamos mezclándolo todo con una cuchara de palo, hasta que la mezcla se haga más manejable.

Ponemos un poco de harina en el banco para que no se nos pegue y ponemos la masa y amasamos. Si nos hace falta podemos ponerle un puñadito más de harina pero sin pasarse.

Veremos que poco a poco se nos pega menos en las manos, seguiremos amasando hasta que veamos que tenemos una bola de masa lisa. Notaremos enseguida que está hecha porque habrá cambiado la textura.

La ponemos en un bol, la tapamos con un paño y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora y media. Habrá doblado o triplicado su volumen.

Cogemos la masa la doblamos sobre sí misma para que pierda el gas y vamos separando trocitos de unos 60 o 70gr.

Ponemos un poco de harina en el banco y con un rodillo extendemos cada trocito de forma rectangular. 
Ponemos el chocolate dentro, mejor si estaba en la nevera, será más fácil. Y cerramos los bollitos uniendo los extremos de los laterales y doblándolos por la parte de arriba y de abajo. Hay que cerrarlo bien para que no se salga el chocolate.

Los ponemos en un papel de vegetal o de horno donde vayan a ser horneados. Los ponemos con el cierre boca abajo, y separados entre ellos.

Esperamos 1 hora y media, que vuelvan a doblar su volumen.

Cuando los tengamos los pintamos con huevo batido por encima. Y por último los introducimos en el horno precalentado a 180º durante 12 o 15 minutos.

Y ya si tenemos paciencia dejamos que se enfríen, que es lo difícil!!!jejeje!!


Espero que os haya gustado, que los disfrutéis mucho!!!!!


                                                                                                                              BESIS…….Laura J.

P.D. También puedes seguir mis recetas en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario